シドニー専門留学&ワーホリのDK
到着時あるとウレシイ!豪ドルプレゼントキャンペーン実施中☆

よくある質問

Q.オーストラリアの観光ビザとはETAのことですか?


working-holiday

オーストラリアの観光ビザにはいくつかの種類があります。
その中で日本人にとって一般的な観光ビザが「ETA」です。

ETAは専用のウェブサイトで申請が可能。
日本語なので申請は非常に簡単。料金も安く即日発給されます。

申請は以下のイミグレーションサイト(日本語)からできます。
https://www.eta.immi.gov.au/ETA/etas.jsp

※右上の日本語ボタンで日本語にしてください。
※ETASの有効期間は登録日から1年間です。
※パスポートの有効期間が1年未満の場合はパスポートの有効日までになります。
※もし分からない場合は遠慮なくご相談ください。

申請に当たっては、以下のものをご用意ください。
・パスポート
・クレジットカード(申請料$20支払い用)

なお旅行会社によりますが、チケット購入時に上記観光ビザを手続きしくれる会社もあります。

また国籍によってはETAが取得できません。

例えば日本にいらっしゃる中国のかたなどはETA以外の観光ビザが必要です。

DKでは在日外国人の方のオーストラリアビザ申請も行っております。
お気軽にご相談ください。

DKではシドニー留学・ワーホリ情報をSNSで発信しています。最新の現地情報やお得な学費割引も!今すぐFaceBookをいいね!またはTwitterをフォローしよう!

このような方は、DK留学サービスにご相談ください

  • カウンセリングをしっかりやってもらいたい
  • 留学/ワーホリ先の候補地の一つとして、シドニーを考えている
  • 専門学校(TAFE)で学び、キャリアアップ/キャリアチェンジにつなげたい
  • 学費の安い学校を探したい
  • インターンなど、英語プラスαの留学・ワーホリをしたい
  • 余分なサービスはいらないから、最小限の費用で留学・ワーホリしたい

お問合せ

カウンセリング(無料相談)お申し込みはこちらから

主な提携先語学学校・カレッジ・大学

  • tafe
  • university of techology sydney
  • unsw
  • macquarie university
  • cquniversity australia