シド二―専門の留学・ワーホリエージェント DK [サポート料金無料]

受付時間:10時〜18時(月〜金)
電話番号:03-6755-7693

良くあるオーストラリア留学・ワーホリ相談 – どのビザを取得すればいいの??


オーストラリアに入国するにはビザが必要で、通常は「学生」「ワーキングホリデー」「観光」のいずれかのビザで来豪します。

それではどのビザで渡豪するのが一番いいのでしょうか?というご相談を良く頂きます。

一番気軽なのは観光ビザです。
ETA であればすぐに取得できて3ヶ月滞在できます。
また仕事はできませんが学校に通うことができます。
つまり観光ビザは、とりあえず3ヶ月以内の短期留学したい方にオススメです。

次にワーキングホリデー・ビザですが、30歳までという年齢制限がありますので(他にも条件はありますが)、これを満たしている場合は ワーキングホリデー・ビザを申請するというのも選択肢の1つであり、取得も簡単です。
ワーキングホリデーでは1年間滞在ができ、仕事ができ(1雇用先で6ヶ月以内)、学校に通え(4ヶ月以内)、3ヶ月間ファームで働けばもう一年同じ条件で滞在できるセカンド ワーキングホリデーの申請も可能になります。
また、ワーキングホリデーから学生ビザへの切り替えも現地で行えます。
つまり ワーキングホリデー・ビザは、仕事も勉強もしながら1,2年間海外生活を送りたい、またその後も長期で学校に通うなどしてオーストラリアに滞在したい、という方にオススメです。

最後に学生ビザは語学学校や専門学校・大学に通う場合に取得できます。
期間も通学期間分のビザが発給されるので、3カ月以上の勉強がしたい場合は学生ビザがおススメです。
しかもオーストラリアの学生ビザは仕事をすることができます。週20時間までと制限はありますが、勉強に仕事に、海外で充実した学生生活を送る事ができます。このビザの場合、まず日本で学校を決めて申込をして授業料を払って、学校から入学許可証を入手して学生ビザを申請して、その後に 健康診断を受けて学生ビザが発給されるという流れになります。手続き的には一番ややこしいですが、全てDKでサポート可能ですのでご安心ください。


DKではシドニー留学・ワーホリ情報をSNSで発信しています。最新の現地情報やお得な学費割引も!今すぐFaceBookをいいね!またはTwitterをフォローしよう!

少人数でアットホームな説明会、またはベテランスタッフによる充実の個別カウンセリングはこちら。

DKにしかできない留学・ワーホリがある!DKのサポート内容が良く分かる資料を無料でお届けします。

※資料請求後の電話による勧誘は一切ありません。ご安心ください。

英語環境にこだわったオーストラリアシドニー留学ならDK

DK東京オフィス代表の小林三博DK東京オフィス代表の小林三博です。シドニーには3年滞在し、留学業界で10年以上働いています。
皆さんが留学・ワーホリする目的は何でしょうか?そして将来どのようになりたいのでしょうか?
ぜひDKまでご相談ください。最高の留学・ワーホリプランを一緒に考えましょう。スタッフ一同「全力」で、みなさんの留学・ワーキングホリデーをサポートします。

お電話でのお問い合わせ

03-6755-7693
営業時間:10時~18時(月~金) 休日:土・日・祝日

資料請求・カウンセリング・お申し込み

シドニーDK

1997年の創業より18年の実績・これまでに1万人以上をサポート

まだ留学やワーキングホリデーを気軽に出来なかった1990年代。そして留学エージェントも少なかった1997年に、DKはシドニーで創業しました。創業当時よりオーストラリアのシドニー専門、手数料無料で運営しております。

創業以来、少しずつオーストラリアの学校と信頼関係を築き上げ、現在はほとんどの語学学校・専門学校・大学の正規代理店です。特に国立大学の正規代理店は少なく、DKがオーストラリアの教育機関から信頼されている証です。

主な提携先語学学校・カレッジ・大学

シドニー語学学校一覧 留学・ワーホリ完璧ガイド TAFE進学 大学進学 DKブログ 「今」をお届け!留学生ブログ