シドニー専門留学&ワーホリのDK

よくある質問

Q.学生ビザで学校が終了したら、いつまで滞在できるの??


学生ビザで学校が終了したらいつまで滞在できるの?? という質問をよく受けます。

これはつまり学生ビザの有効期限になるのですが、ビザの期間や学校終了時期によって明確にルールがあります。

移民局のサイトでは、以下のとおり具体的な記載がありますので、ご参考にどうぞ。

Duration of course(コース期間) Duration of visa(ビザ期間
Longer than 10 months and finishing at the end of the Australian academic year (November – December)

10か月以上の通学で、11月または12月に学校が修了する場合

Your visa will usually be granted to March 15 of the following year.

通常は翌年の3月15日までがビザ有効期限になります

Longer than 10 months (finishing January – October)

10か月以上の通学で、1月~10月に学校が修了する場合

Your visa will usually be granted for two months longer than the duration of your course.

通常は学校修了日から2か月間後がビザの有効期限になります

10 months or less

10か月以下の通学の場合

Your visa will usually be granted for one month longer than the duration of your course.

通常は学校修了日から1か月間後がビザの有効期限になります

なお、OSHC(学生健康保険)の加入期間も上記の学生ビザ有効期限を全てカバーする必要があります。カバーしていない場合はビザが発給されないのでご注意ください。

DKではビザ期間を計算してOSHC加入を行っております。安心してご依頼下さい。

DKではシドニー留学・ワーホリ情報をSNSで発信しています。最新の現地情報やお得な学費割引も!今すぐFaceBookをいいね!またはTwitterをフォローしよう!

このような方は、DK留学サービスにご相談ください

  • カウンセリングをしっかりやってもらいたい
  • 留学/ワーホリ先の候補地の一つとして、シドニーを考えている
  • 専門学校(TAFE)で学び、キャリアアップ/キャリアチェンジにつなげたい
  • 学費の安い学校を探したい
  • インターンなど、英語プラスαの留学・ワーホリをしたい
  • 余分なサービスはいらないから、最小限の費用で留学・ワーホリしたい

お問合せ

カウンセリング(無料相談)お申し込みはこちらから

主な提携先語学学校・カレッジ・大学

  • tafe
  • university of techology sydney
  • unsw
  • macquarie university
  • cquniversity australia