シド二―専門の留学・ワーホリエージェント DK [サポート料金無料]

受付時間:10時〜18時(月〜金)
電話番号:03-6755-7693

よくある質問

Q.学生ビザで学校が終了したら、いつまで滞在できるの??


学生ビザで学校が終了したらいつまで滞在できるの?? という質問をよく受けます。

これはつまり学生ビザの有効期限になるのですが、ビザの期間や学校終了時期によって明確にルールがあります。

移民局のサイトでは、以下のとおり具体的な記載がありますので、ご参考にどうぞ。

Duration of course(コース期間) Duration of visa(ビザ期間
Longer than 10 months and finishing at the end of the Australian academic year (November – December)

10か月以上の通学で、11月または12月に学校が修了する場合

Your visa will usually be granted to March 15 of the following year.

通常は翌年の3月15日までがビザ有効期限になります

Longer than 10 months (finishing January – October)

10か月以上の通学で、1月~10月に学校が修了する場合

Your visa will usually be granted for two months longer than the duration of your course.

通常は学校修了日から2か月間後がビザの有効期限になります

10 months or less

10か月以下の通学の場合

Your visa will usually be granted for one month longer than the duration of your course.

通常は学校修了日から1か月間後がビザの有効期限になります

なお、OSHC(学生健康保険)の加入期間も上記の学生ビザ有効期限を全てカバーする必要があります。カバーしていない場合はビザが発給されないのでご注意ください。

DKではビザ期間を計算してOSHC加入を行っております。安心してご依頼下さい。


DKではシドニー留学・ワーホリ情報をSNSで発信しています。最新の現地情報やお得な学費割引も!今すぐFaceBookをいいね!またはTwitterをフォローしよう!

少人数でアットホームな説明会、またはベテランスタッフによる充実の個別カウンセリングはこちら。

DKにしかできない留学・ワーホリがある!DKのサポート内容が良く分かる資料を無料でお届けします。

※資料請求後の電話による勧誘は一切ありません。ご安心ください。

英語環境にこだわったオーストラリアシドニー留学ならDK

DK東京オフィス代表の小林三博DK東京オフィス代表の小林三博です。シドニーには3年滞在し、留学業界で10年以上働いています。
皆さんが留学・ワーホリする目的は何でしょうか?そして将来どのようになりたいのでしょうか?
ぜひDKまでご相談ください。最高の留学・ワーホリプランを一緒に考えましょう。スタッフ一同「全力」で、みなさんの留学・ワーキングホリデーをサポートします。

お電話でのお問い合わせ

03-6755-7693
営業時間:10時~18時(月~金) 休日:土・日・祝日

資料請求・カウンセリング・お申し込み

シドニーDK

1997年の創業より18年の実績・これまでに1万人以上をサポート

まだ留学やワーキングホリデーを気軽に出来なかった1990年代。そして留学エージェントも少なかった1997年に、DKはシドニーで創業しました。創業当時よりオーストラリアのシドニー専門、手数料無料で運営しております。

創業以来、少しずつオーストラリアの学校と信頼関係を築き上げ、現在はほとんどの語学学校・専門学校・大学の正規代理店です。特に国立大学の正規代理店は少なく、DKがオーストラリアの教育機関から信頼されている証です。

主な提携先語学学校・カレッジ・大学

シドニー語学学校一覧 留学・ワーホリ完璧ガイド TAFE進学 大学進学 DKブログ