シド二―専門の留学・ワーホリエージェント DK [サポート料金無料]

受付時間:10時〜18時(月〜金)
電話番号:03-6755-7693

お知らせ

配偶者(妻や夫)・子供など家族と一緒に留学

2016.03.23


オーストラリアの学生ビザは、申請者の配偶者(妻や夫)・子供といった家族を申請者の学生ビザに参加させること可能です。

つまり、ご家族で留学することが出来るのです。

家族を伴った申請ができる申請者の条件は以下の通り。

・ アセスメントレベル1・2の申請者
・ アセスメントレベル3・4の申請者で、12か月以上の学校コースを申し込んだ、または12か月以上  オーストラリアに滞在したことがある。

※申請条件は変わることもあります。ご相談ください。

なお、「家族」の定義は以下の通りになります。
・ 結婚関係にある配偶者
・ ディ・ファクト(事実婚)関係にあるパートナー
・ 18歳未満の結婚していない子供

日本ではディ・ファクト関係の証明は難しいので、実質「結婚関係にある配偶者」と「子供」になります。

なおビザ申請者の配偶者は、週20時間まで就労することができます(ビザ申請者の学校開始後)。
また、3か月まで就学ことができます。もし3か月以上就学したい場合は、別に学生ビザを取得する必要があります。

DKではご家族での留学(学生ビザ申請)の実績も豊富です。
日本人同士のご夫婦はもちろん、日本人と外国人の国際結婚ご夫婦の実績もございます。
お気軽にご相談ください。

※配偶者が外国人の場合、外国籍の方のビザ申請に相当します。詳しくは在日外国人向けサポートをご参照ください。

その他の学生ビザについて

2016/10/26/
学生ビザでの語学留学でホリデーは取れるの?
2016/04/09/
学生ビザの場合、英語学校には毎週20時間以上通わないといけないの
2016/04/09/
OSHC の料金って保険会社で違うの?
2016/04/09/
ワーホリから学生へビザ申請中は仕事をしてもいいの??
2016/04/09/
学生ビザで学校が終了したら、いつまで滞在できるの??

DKではシドニー留学・ワーホリ情報をSNSで発信しています。最新の現地情報やお得な学費割引も!今すぐFaceBookをいいね!またはTwitterをフォローしよう!

少人数でアットホームな説明会、またはベテランスタッフによる充実の個別カウンセリングはこちら。

DKにしかできない留学・ワーホリがある!DKのサポート内容が良く分かる資料を無料でお届けします。

※資料請求後の電話による勧誘は一切ありません。ご安心ください。

英語環境にこだわったオーストラリアシドニー留学ならDK

DK東京オフィス代表の小林三博DK東京オフィス代表の小林三博です。シドニーには3年滞在し、留学業界で10年以上働いています。
皆さんが留学・ワーホリする目的は何でしょうか?そして将来どのようになりたいのでしょうか?
ぜひDKまでご相談ください。最高の留学・ワーホリプランを一緒に考えましょう。スタッフ一同「全力」で、みなさんの留学・ワーキングホリデーをサポートします。

お電話でのお問い合わせ

03-6755-7693
営業時間:10時~18時(月~金) 休日:土・日・祝日

資料請求・カウンセリング・お申し込み

シドニーDK

1997年の創業より18年の実績・これまでに1万人以上をサポート

まだ留学やワーキングホリデーを気軽に出来なかった1990年代。そして留学エージェントも少なかった1997年に、DKはシドニーで創業しました。創業当時よりオーストラリアのシドニー専門、手数料無料で運営しております。

創業以来、少しずつオーストラリアの学校と信頼関係を築き上げ、現在はほとんどの語学学校・専門学校・大学の正規代理店です。特に国立大学の正規代理店は少なく、DKがオーストラリアの教育機関から信頼されている証です。

主な提携先語学学校・カレッジ・大学

シドニー語学学校一覧 留学・ワーホリ完璧ガイド TAFE進学 大学進学 DKブログ 「今」をお届け!留学生ブログ